Projekte und Aktuelles

Artikel Papenteicher Nachrichten - Ausgabe Juli 2020 (Weil Kinder unsere Zukunft sind)

Musikalische Früherziehung

Seit dem 28. September 2020 musiziert Jenny Spruta, ausgebildete Musikpädagogin, montags je eine halbe Stunde mit den Kindergarten-Kindern in ihren jeweiligen Gruppen. Dabei liegen die Schwerpunkte auf Instrumentalspiel, Klanggeschichten, Rythmusspiele und kleinen Bewegungseinheiten. Die finanziellen Mittel für die ersten sechs Monate stellt der Adenbüttler Verein Quer denken – Schätze heben e.V. Weitere Sponsoren zum Fortführen des Projektes werden gesucht.

Neue Fahrzeuge ergänzen den Fuhrpark

Denn dank der Förderzusage der Bürgerstiftung Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg und einem kleinen eigenen finanziellen Anteil durch Vereinsmittel konnten  vier hochwertige Kinderfahrzeuge  angeschafft werden. Diese stehen den Kindern seit kurzem zur Verfügung und seitdem brausen sie begeistert auf den Ein- und Zweisitzern um die Wette.

Ein Bollerwagen für Rolfsbüttel

Die Kindergartenkinder in der Rolfsbüttler Sonnengruppe können sich neuerdings über einen faltbaren Bollerwagen freuen. Dadurch haben auch die jüngeren Kinder mehr Freude an den Ausflügen und Spaziergängen, und können auf längeren Märschen auch mal ausschnaufen.

Naturnahe Klettermöglichkeiten für das Außengelände

Naturnahe Klettermöglichkeiten sollen das Außengelände bereichern. An den verschiedenen Stationen können die Kinder Gleichgewicht, Geschicklichkeit und Konzentration in fallsicherer Höhe, knapp über dem Erdboden, testen.

Über eine Spende zur Unterstützung dieses Projektes würden wir uns sehr freuen.